爱派党

伏皇后

来源:网络 作者:网络 时间:2013-10-23

 

2013一将成名武将·伏皇后

   

 

   

 

武将编号:

YJ202   


武将称号:孤注一掷 
Online战功:暂无

武将技:

惴恐——其他角色的回合开始时,若你已受伤,你可以与其拼点。若你赢,该角色跳过其出牌阶段。若你没赢,该角色与你的距离视为1,直到回合结束。
求援——每当你成为【杀】的目标时,你可以令除此【杀】使用者外的一名有手牌的其他角色正面朝上将一张手牌交给你,若此牌不为【闪】,该角色也成为此【杀】的目标。

◆你获得此牌后再检测此牌是否为【闪】。
◆若此牌不为【闪】且该角色是此【杀】的使用者使用此【杀】的合法目标(不进行使用牌的距离合法性检测),该角色也成为此【杀】的目标(无论是第几次)且将从“指定目标后”开始参与使用结算。

 [Q]伏皇后对一名角色发动【惴恐】拼点没赢,该角色与伏皇后的距离是否会受到坐骑牌的影响?

[A]不会。无论该角色与伏皇后的距离本来是多少,最终都视为1。

[Q]伏皇后对一名其他角色发动【求援】,该角色交给伏皇后一张手牌是以正面朝上还是背面朝上的方式?

[A]正面朝上。

 

[Q]伏皇后对只有一张手牌的诸葛亮发动【求援】,诸葛亮将最后一张手牌交给伏皇后,如何结算?

[A]若此牌是【闪】,【求援】结算完毕;若此牌不是【闪】,诸葛亮因空城不能成为【杀】的目标,因此不执行后续效果,【求援】结算完毕,此【杀】的目标依然只有伏皇后。
 

[Q]伏皇后对大乔发动【求援】,大乔在成为新的目标时,是否可以发动【流离】? 刘禅、汉献帝是否可以发动【享乐】和【天命】?

[A]不可以。此时被【求援】的目标直接成为【杀】的目标,不能发动“成为目标时”的技能。
 

[Q]大乔对伏皇后发动【流离】,伏皇后在成为新的目标时,是否可以发动【求援】? 

[A]可以。大乔发动【流离】后就不是此【杀】的目标了,若伏皇后再对大乔发动【求援】,大乔在成为此【杀】的新目标时不能发动【流离】。

 

[Q]太史慈发动【天义】拼点赢后,对大乔和伏皇后(按行动顺序排列)使用【杀】,大乔在成为目标时对伏皇后发动【流离】,如何结算?  

[A]大乔发动【流离】后就不是此【杀】的目标了,伏皇后在成为此【杀】的新目标时,可以发动【求援】。若伏皇后是对大乔发动【求援】,大乔在成为此【杀】的新目标时不能发动【流离】。

[Q]伏皇后对神关羽发动【求援】,神关羽将一张原牌面信息为红桃【闪】的手牌交给伏皇后,如何结算? 

[A]此牌作为神关羽的手牌会受到【武神】的影响视为【杀】,但伏皇后是在获得此牌后再判断此牌是否为【闪】,因此不执行神关羽成为此【杀】目标的效果。


[Q]体力为1手牌数为1的伏皇后对李儒发动【惴恐】,当伏皇后失去最后的手牌时,李儒对伏皇后发动【决策】,伏皇后受到1点伤害死亡,如何结算?

[A]仍须亮出拼点的牌,来确定拼点的结果。亮出双方拼点的牌后,若伏皇后赢,李儒跳过本回合的出牌阶段,若李儒赢,则没有事情发生。

 

 

 【为了让大家有更好的游戏体验,OL上存在少量技能或结算相对于三国杀规则集会略有调整】
【由于Q&A部分可能存在与现行的官方规则集不一致,请大家以官方规则集(即用语集、通则、修复后的卡牌牌面)为准】

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读