爱派党

潘璋马忠

来源:网络 作者:网络 时间:2013-10-23

 

2013一将成名武将·

 潘璋&马忠 

 

 

 

武将编号:

 
YJ209 


武将称号:擒龙伏虎 
Online战功:暂无

武将技:

夺刀——每当你受到【杀】造成的伤害后,你可以弃置一张牌,获得来源装备区里的武器牌。
暗箭——锁定技,每当你使用【杀】对目标角色造成伤害时,若你不在其攻击范围内,此伤害+1

FAQ:

[Q]太史慈发动【天义】拼点赢后,对夏侯惇和潘璋&马忠(按行动顺序排列)使用【杀】,首先对夏侯惇进行结算,夏侯惇受到1点伤害后对太史慈发动【刚烈】,判定结果不为红桃,太史慈受到1点伤害死亡。然后对潘璋&马忠进行结算,潘璋&马忠受到1点伤害后,可以弃置一张牌发动【夺刀】吗?

[A]可以,但是由于太史慈已经死亡,潘璋&马忠无法执行“获得伤害来源装备区里的武器牌”的效果。

 
[Q]装备【麒麟弓】的潘璋&马忠对不在其攻击范围内的角色使用【杀】造成伤害时,如何结算?

[A]潘璋&马忠优先触发(必须发动)武将技能【暗箭】,此伤害+1,然后潘璋&马忠可以发动装备技能【麒麟弓】弃置该角色装备区里的一张坐骑牌。

 

[Q]潘璋&马忠对在其攻击范围内的小乔使用【杀】,小乔发动【天香】将伤害转移给攻击范围内没有潘璋&马忠的角色,如何结算? 

[A]【暗箭】的时机先于【天香】,因此若潘璋&马忠在小乔的攻击范围内,则不触发【暗箭】,且【天香】的目标无论潘璋&马忠是否在其攻击范围内,都不会再触发【暗箭】。反之若潘璋&马忠在小乔的攻击范围内,则【天香】转移的伤害会+1。

 

 【为了让大家有更好的游戏体验,OL上存在少量技能或结算相对于三国杀规则集会略有调整。】
【由于Q&A部分可能存在与现行的官方规则集不一致,请大家以官方规则集(即用语集、通则、修复后的卡牌牌面)为准。】

 

 

 

 

 

 

相关阅读